Ваш заказ
Total: 
Доставка
Нажимая на кнопку «Оформить заказ» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных компании
Мы используем cookie, чтобы обеспечить наилучшее впечатление от сайта
Ок
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФУД-ИННОВАЦИЯ"

Положение об обработке персональных данных

1. Общие положения


Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее - Положение) составлено в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок и условия Общества с ограниченной ответственностью "ФУД-ИННОВАЦИЯ" (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Настоящее Положение Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://MY-TUNNER.ru/ (далее - Сайт).

Перед началом регистрации на Сайте Оператора, Пользователю необходимо изучить условия настоящего Положения. Пользователь, самостоятельно проставляя отметку в соответствующей форме, выражает свое полное Согласие с условиями настоящего Положения.

2. Цель Положения


Персональные данные Пользователей обрабатываются в целях обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, продвижения услуг/продажи товаров пользователям при использовании, путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи (sms, e-mail рассылки, телефонные звонки, уведомляющие о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных мероприятиях/событиях), хранения данных пользователей; предоставления консультаций, иной информации о деятельности, товарах и услугах Оператора по запросам Пользователей, исполнения иных договорных обязательств, одной из сторон которых является Пользователь. Оператор собирает данные только в объеме, необходимом для достижения названных целей.

3. Основные понятия, используемые в Положении


Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://MY-TUNNER.ru/;

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – юридическое лицо ООО "ФУД-ИННОВАЦИЯ", самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, полученных при использовании Сайта, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://MY-TUNNER.ru/;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://MY-TUNNER.ru/, совершивший действия по регистрации в Личном кабинете на Сайте, заполнившее Анкету регистрации и имеющее свой личный (профиль/аккаунт); либо любой посетитель веб-сайта http://MY-TUNNER.ru/, совершивший действия по направлению запроса о предоставлении информации о товаре или деятельности Оператора, заполнивший соответствующие формы о разрешении на обработку персональных данных, расположенные на веб-сайте http://MY-TUNNER.ru/;

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

4. Виды персональных данных


Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:
Фамилия, имя, отчество;
Электронный адрес;
Номера телефонов;
Обезличенные данные о посетителях (в т.ч. файлы «cookie»), сбор которых осуществляется с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других), информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
IP – адрес;

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5. Конфиденциальность персональных данных


5.1. Сведения, перечисленные в статье 4 настоящего Положения, являются конфиденциальными. Компания обеспечивает конфиденциальность персональных данных и обязана не допускать их распространения без согласия Пользователей, либо наличия иного законного основания.
5.2. Все меры конфиденциальности при сборе, обработке и хранении персональных данных клиентов распространяются как на бумажные, так и на электронные (автоматизированные) носители информации.
5.3. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или опубликования их в таких источниках, как СМИ, Интернет, ЕГРЮЛ и иных публичных государственных реестрах.

6. Права Пользователя


6.1. Пользователь имеет право на получение сведений об Операторе, о месте его нахождения, о наличии у Оператора персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, а также на ознакомление с такими персональными данными.
6.2. Пользователь вправе требовать от Оператора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.3. Сведения о наличии персональных данных, должны быть предоставлены Пользователю Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.
6.4. Доступ к своим персональным данным предоставляется Пользователю или его законному представителю Компанией при личном обращении либо при получении письменного запроса Субъекта персональных данных или его законного представителя.
Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его законного представителя, сведения о дате выдачи указанного
документа и выдавшем его органе и собственноручную подпись Пользователя или его законного представителя. Запрос может быть направлен в электронной форме по адресу: info@my-tunner.ru с пометкой "Запрос о предоставлении сведений о персональных данных" либо посредством направления письменного запроса по адресу нахождения Оператора: 443544, РОССИЯ, САМАРСКАЯ ОБЛ., ВОЛЖСКИЙ М.Р-Н, КУРУМОЧ С.П., КУРУМОЧ С., НОВО-САДОВАЯ УЛ., ЗД. 1Б, ОФИС 4.
6.5. Пользователь имеет право на получение от Оператора при личном обращении к нему либо при получении Оператором письменного запроса от Пользователя следующей информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
- подтверждение факта обработки персональных данных Компанией, а также цель такой обработки;
- способы обработки персональных данных, применяемые Компанией;
- наименование и местонахождение Компании, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым может быть предоставлен такой доступ;
- перечень обрабатываемых персональных данных и источник их получения;
- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
- сведения о том, какие юридические последствия для Субъекта персональных данных может повлечь за собой обработка его персональных данных.
6.6. Пользователь имеет право В случае выявления неточностей в персональных данных актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@my-tunner.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
6.7. Пользователь имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, ограничить способы и формы обработки персональных данных, запретить распространение персональных данных без его согласия, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@my-tunner.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
6.8. Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Компании в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.9. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. Права и обязанности Оператора


7.1. Обработка и передача персональных данных Пользователей осуществляется Оператором с Согласия Пользователей. Обязанность представить доказательство получения Согласия на обработку персональных данных по основаниям данного пункта в соответствии с законом возлагается на Оператора.
7.2. По факту обращения либо при получении письменного запроса Пользователя или его законного представителя Оператор, при наличии оснований, обязан в течение 30 (Тридцати) календарных дней с даты обращения либо получения запроса Пользователя или его законного представителя предоставить сведения в объеме, установленном Федеральным законом. Такие сведения должны быть предоставлены Пользователю в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
Оператор вправе продлить указанный срок до 60 (Шестьдесят) календарных дней с учетом сложности и количества запросов. Оператор информирует Пользователя или его законного представителя о таком продлении срока, с указанием причин, послуживших основанием для такого продления, посредством услуг почты РФ или по адресу
электронной почты Пользователя, указанному при регистрации на сайте.
7.3. В случае отказа в предоставлении Пользователю или его законному представителю, при обращении либо при получении запроса Пользователя или его законного представителя, информации о наличии персональных данных о соответствующем Пользователе, Оператор обязан дать в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положение части 8 статьи 14 Федерального закона «О персональных данных» или иного Федерального закона, являющееся основанием для такого отказа, в срок, не превышающий 30 (Тридцать) календарных дней со дня обращения Пользователя или его законного представителя, либо с даты получения запроса Пользователя или его законного представителя.
7.4. В случае получения запроса от уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о предоставлении информации, необходимой для осуществления деятельности указанного органа, Оператор обязан сообщить такую информацию в Уполномоченный орган в течение 30 (Тридцать) календарных дней с даты получения такого запроса.
7.5. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении или по запросу Пользователя или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных Оператор обязан осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому Пользователю, с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки.
7.6. В случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой Оператором, последний в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных. Об устранении допущенных нарушений Оператор обязан уведомить Пользователя или его законного представителя, а в случае если обращение Пользователя или его законного представителя либо запрос уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных были направлены уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, также указанный орган.
7.7. В случае достижения цели обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 (Тридцать) рабочих дней с даты достижения цели обработки персональных данных.

8. Правовые основания обработки персональных данных


8.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с Положением.
8.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

9. Порядок обработки персональных данных


9.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором исключительно для достижения целей, определенных настоящим Положением.
9.2. Обработка персональных данных Оператором заключается в сборе, хранении, уточнении (обновлении, изменении), передача (предоставление, распространение, доступ), обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа
к персональным данным.
9.3. Обработка персональных данных ведется методом смешанной (в том числе автоматизированной) обработки.
9.4. К обработке персональных данных Пользователя могут иметь доступ только сотрудники Оператора, чьи должностные обязанности непосредственно связаны с доступом и работой с персональными данными Пользователя.
9.5. Сотрудники Оператора, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.
9.6. В случае обращения Пользователя с требованием об уничтожении его персональных данных, Оператор обязан произвести необходимые изменения, уничтожить персональные данные по предоставлении Пользователем или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные, которые относятся к соответствующему Субъекту и обработку которых осуществляет Компания, являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки. О внесенных изменениях и предпринятых мерах Оператор обязан уведомить Пользователя или его законного представителя и третьих лиц, которым персональные данные Пользователя были переданы. Оператор уничтожает персональные данные Пользователя не позднее 7 (Семи) рабочих дней с даты поступления соответствующего письменного требования от Пользователя. Уничтожение персональных данных осуществляется путем стирания информации с использованием сертифицированного программного обеспечения с гарантированным уничтожением. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных Оператор осуществляет блокирование таких персональных данных. В случае обращения Пользователя к Оператору с письменным требованием об уничтожении актуальной информации по персональным данным, Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя, за исключением операции хранения и блокирования.
9.7. Блокирование персональных данных на Сайте осуществляется на основании письменного заявления от Пользователя.
9.8. Персональные данные Пользователей хранятся в электронном виде на территории России. Хранение персональных данных Пользователей осуществляться не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен законом или соглашением с Пользователем. Оператор хранит документы и информацию, содержащую сведения для идентификации личности, не менее 5 (Пяти) лет со дня прекращения отношений (действия Договора).
9.9. Оператор обязан при обработке персональных данных Пользователей принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий. Защита персональных данных Пользователей, хранящихся в электронных базах данных Оператора, от несанкционированного доступа, искажения и уничтожения информации, а также от иных неправомерных действий, обеспечивается сотрудниками Оператора. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

10. Заключительные положения

10.1. В случае изменения действующего законодательства РФ, внесения изменений в нормативные документы по защите персональных данных настоящее Положение
действует в части, не противоречащей действующему законодательству до приведения его в соответствие с такими.
10.2. Условия настоящего Положения устанавливаются, изменяются и отменяются Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. С момента размещения на Сайте новой редакции Положения предыдущая редакция считается утратившей свою силу. В случае существенного изменения условий настоящего Соглашения Оператор извещает об этом Пользователей путем размещения на Сайте соответствующего сообщения.
10.3. В данном документе будут отражены любые изменения положения. Положение действует бессрочно до замены его новой версией.
10.4. Актуальная версия Положения в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://my-tunner.ru/politica